张晨光

性别: 身高:178cm 血型:O型

毕业院校: 中国文化大学中国戏剧学系国剧组

代表作: 《京城四少》《日正当中》《大当家》

  • 中文名 张晨光
  • 身高178cm
  • 体重78kg
  • 国籍 中国
  • 民族 汉族
  • 星座 天秤座
  • 血型 O型
  • 出生日期 1959年10月3日
  • 出生地 台湾省高雄市冈山区
  • 职业 演员主持人制片人
  • 毕业院校 中国文化大学中国戏剧学系国剧组
  • 代表作品 京城四少日正当中大当家
主要成就
1992年电视金钟奖电视最佳男演员
2005年电视金钟奖戏剧类男主角
演艺经历
大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧

1983年在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

1984年搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

1990年在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

1992年以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

1995年在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。

1996年搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。

1998年在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。2000年与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。

2002年搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

2003年在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。

2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

2006搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。

2007年在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。

2008年在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

2009年主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。

2010年领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

2011年主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。

2012年在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张道藩。

2013年领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至[email protected] (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2019 DZDY.CC 大众电影 京ICP备323488号

tabbar图片

电影

tabbar图片

连续剧

tabbar图片

综艺

tabbar图片

动漫

tabbar图片

专题

tabbar图片

资讯