马景涛

性别: 身高:181cm 血型:A型

毕业院校: 台北世界新闻职业学校

代表作: 《倚天屠龙记》《青青河边草》《孝庄秘史》

  • 中文名 马景涛
  • 身高181cm
  • 体重71kg
  • 国籍 中国
  • 民族 汉族
  • 星座 水瓶座
  • 血型 A型
  • 出生日期 1962年2月14日
  • 出生地 台湾省台中市
  • 职业 演员
  • 毕业院校 台北世界新闻职业学校
  • 代表作品 倚天屠龙记青青河边草孝庄秘史
主要成就
1989年台湾金钟奖最佳男主角提名
1990年台湾金钟奖最佳男主角提名
2005年台湾地区最受欢迎男演员奖
早年经历
马景涛祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,1962年出生在中国台湾省台中

家里有四个孩子,他排行老二。他从小兴趣爱好广泛,棒球、篮球,写作、画画、音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。

高中毕业,马景涛落榜,进了军营服兵役。退伍后,马景涛去电视台当了一名实习助理。
演艺经历
1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。

2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。

2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至[email protected] (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2019 DZDY.CC 大众电影 京ICP备323488号

tabbar图片

电影

tabbar图片

连续剧

tabbar图片

综艺

tabbar图片

动漫

tabbar图片

专题

tabbar图片

资讯