周丽淇

性别: 身高:174cm 血型:B型

毕业院校: 未知

代表作: 《天幕下的恋人》《秀才遇着兵》《好心作怪》

  • 中文名 周丽淇
  • 身高174cm
  • 体重110kg
  • 国籍 中国香港
  • 民族
  • 星座 处女座
  • 血型 B型
  • 出生日期 1979年8月30日
  • 出生地 香港
  • 职业 演员歌手主持
  • 经纪公司 TVB
  • 代表作品 天幕下的恋人秀才遇着兵好心作怪
主要成就
无线TVB飞跃进步女艺人奖
演艺经历
周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲

2005年拍摄《秀才遇着兵》,饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。后签约BMA,加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。

2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》,并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《The Child Woman》。

2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。

2009年参演电视剧《台球天王》。推出个人特辑《樱红醉了》、《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。

2011年周丽淇参演《我的如意狼君》,并签约予无线电视部头合约。

2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战》。

2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉。

2014年8月20日,与林峯、王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰演平阳公主。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至[email protected] (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2019 DZDY.CC 大众电影 京ICP备323488号

tabbar图片

电影

tabbar图片

连续剧

tabbar图片

综艺

tabbar图片

动漫

tabbar图片

专题

tabbar图片

资讯