杨蓉

性别: 身高:161cm 血型:O型

毕业院校: 上海戏剧学院

代表作: 《美人制造》《情定三生》《笑傲江湖》《陆贞传奇》《千金女贼》《少年包青天3》《少年天子》

  • 中文名 杨蓉
  • 身高161cm
  • 体重47kg
  • 国籍 中国
  • 民族 白族
  • 星座 双子座
  • 血型 O型
  • 出生日期 1981年6月3日
  • 出生地 云南保山
  • 职业 演员
  • 毕业院校 上海戏剧学院
  • 经纪公司 于正工作室
  • 代表作品 美人制造情定三生笑傲江湖陆贞传奇千金女贼少年包青天3少年天子
早年经历
杨蓉出生于云南保山,是个地道的白族姑娘。杨蓉小

1992年,11岁的杨蓉到云南省艺术学校学习舞蹈。1994年,独自到上海谢晋恒通明星学校学习表演。1996年,15岁时,出演谢晋执导的电影《鸦片战争》,饰演一个小丫鬟,这是她的首部影视作品。1997年,16岁时,被上海戏剧学院表演系破格录取。
演艺经历
1997年,出演电视剧《万里晴空》,饰演女主角何冬美。

1998年,参演电视剧《李大本事》、《西街女》。

1999年,出演电视剧《世纪人生》、《无悔的承诺》。

2000年,客串电视剧《可怜天下男人心》、《紫色档案》。参演电视剧《济公传奇》

2001年,出演电影《刀锋》,饰演女主角张云燕。客串电视剧《武装特警》。参演电视剧《少年天子》,饰演佟腊月一角。

2003年,参演电影《午夜惊魂》,饰演女鬼阿莲。同年客串张纪中执导的古装喜剧《永乐英雄儿女》。

2004年,电视剧《大清御史》在横店开拍,杨蓉饰演亲情和爱情之间徘徊的反面人物李娟。10月19日电视剧《乱世子民》在北京开机,杨蓉出演可爱娇小的“花痴”王丽丽。

2005年,参演电视剧《少年包青天3》。她饰演的小风筝既有刁蛮、任性的一面,又有活泼俏皮、古灵精怪的一面,让观众既恨又爱,让杨蓉再次得到大家的关注。

2006年,都市情感戏《情证今生》开拍,杨蓉出演女主角艾滋病人李雨薇。10月,接拍电视剧《最亲的敌人》饰演张小星。

2007年,接拍电影《马桶上的甜蜜生活》,担任女主角穆小旦, 尝试从十七八岁演到二十七八岁的年龄跨度。10月,饰演话剧《红楼梦》中的晴雯。

2008年,接拍革命历史剧《保卫延安》,挑战国军女军官苗真。10月,电视剧《山那边海那边》在威海开机,杨蓉饰演渔家女孩郑美瑛。

2009年,接拍电视剧《枪声背后》,饰演敢爱敢恨的进步青年女主角蔡玉。10月,出演电视剧《鲁冰花》,饰演乡村小学教师林雪芬。

2010年,出演电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演朱八姐,这也是她的首次喜剧作品,颠覆形象演憨傻角色。参演电视剧《锁定美军特使》,扮演战地卫生员顾晓雨。拍摄电视剧《女婿难当》,扮演饰演温婉可人的受气包二女儿任盈盈。

2011年4月,拍摄数字电影《女王》,她在片中饰演外表天真单纯、内心成熟老练的女地下党方雪晴。5月,家族苦情大戏《锁梦楼》在横店开机,杨蓉扮演温文尔雅的贫民女周晴。同年在电视剧《王的女人》中客串民间女子玉如意。8月,接拍电视剧《宫锁珠帘》,饰演反一号袭香。12月,出演电视剧《陆贞传奇》,饰演美艳与狠辣的萧唤云。

2012年3月,参演于正版电视剧《笑傲江湖》,饰演清纯活泼的小师妹岳灵珊。8月,拍摄电视剧《爱的创可贴》饰演富家女徐颖。

2013年1月,出演电视剧《宫锁连城》,饰演佟毓秀。4月,饰演电视剧《大汉情缘之云中歌》中的霍成君。7月15日,接拍电视剧《情定三生》,一改往日反面人物的形象饰演温婉隐忍的女主角顾知夏。8月,在网络微剧《我为宫狂》中友情客串敏妃。10月,饰演于正版电视剧《神雕侠侣》中的梅超风。11月,主演电视剧《千金女贼》,饰演杜小寒。

2014年3月,在电视剧《我的爱对你说》中饰演女一号九九,是一个敢爱敢恨又有些叛逆的富二代女孩,和余文乐一起演绎了一段感人的爱情故事。9月,与金世佳领衔主演的电视剧《美人制造》在湖南卫视“青春星期天”剧场周播,创首播最高收视纪录,她剧中饰演女主角苏莲衣。

2015年2月,拍摄电视剧《猛龙过江》,饰演女一号卢雁名。4月,都市时尚励志剧《明天你好》开机,杨蓉饰演“白富美”陈墨墨。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至[email protected] (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2019 DZDY.CC 大众电影 京ICP备323488号

tabbar图片

电影

tabbar图片

连续剧

tabbar图片

综艺

tabbar图片

动漫

tabbar图片

专题

tabbar图片

资讯